Un peu de thon dans le bento

imageC’est vendredi, et vendredi on fait bento !!!

Alors en entrée on va terminer le super Dashi Maki Tamago de la mort qu’est trop bon. En dessert bah de la pastèque on reconnait bien sur la photo (c’est pas super pratique à manger avec des baguettes mais on s’en sort).

En bas c’est du riz et à coté un mélange secret dont voici la recette :

  •  Tous les légumes du frigo coupés en petits dés : Oignon, poivron, courgette, poivreau, aubergine, peut etre une tomate je ne suis pas sur.
  • On fait tout revenir dans un wok avec un poil d’huile et de l’eau
  • On rajoute une boite de thon à la tomate et on fait revenir un peu

Tout était super bon ! Par contre toujours pas au top niveau quantité, cette fois il y en avait trop… Le compartiment du bas est trop grand pour le plat principal. J’ai pas pu tout manger et du coup j’en ai laissé un peu pour le soir (que j’ai combiné avec ce qui n’était pas rentré dans le bento). Deux plats pour le prix d’une préparation, impeccable.

Ensuite le plat était encore chaud quand je l’ai préparé, et du coup le haut a un peu chauffé, rien de dramatique mais du coup à l’avenir je pense que ça sera mieux de mettre le chaud en haut (s’il y en a) et de toute façons le plat principal sur le haut, c’est plus facile de doser les quantités.